Став – внушить мысли и заставить действовать, с оговором

Приказ выполнить некое действие, усиленный ставом, должен быть справедливым. Руны передадут любой посыл и станут понуждать человека к чему угодно — став для внушения мыслей не отличает добра от зла. Только если руническая магия окажется чёрной по своей сути, схожее воздействие придёт в виде ответа судьбы.

Когда это возможно, став прячут там, где часто бывает объект воздействия и оговаривают — влиять только на такого-то человека с чётко обозначенным посылом. Если человек по большей части недоступен, тогда рисуют его голову, подписывают имя и чертят на лбу «портрета» став.

Став чтобы внушить мысли и заставить действовать

Настоятельное требование поступать по-вашему передаётся при поддержке рун:

  • Тейваз — прямая руна принуждает и толкает к загаданному действию, а перевёрнутая обезоруживает человека, снимая возможные возражения.
  • Вуньо — левая (смотрит вверх) даёт приятные результаты вам, а правая (смотрит вниз) подавляет человека, словно заставляя склониться перед вами.
  • Турисаз — даёт человеку стимул и подсовывает повод выполнить ваш приказ.
  • Гебо — в контексте этого става поддерживает связь на уровне «ты продолжение меня, я говорю — ты делаешь, я голова — ты мои руки».

Став никак не активируют, но оговаривают так: «Пусть (имя) сделает то и то, пожелав того же, что и я, став мне покорным — как повинуется тело голове. Да получит (имя) силы и бодрость для исполнения моей воли. Когда будет исполнено то-то, сила става да возвратится в Верхние миры».